注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

 
 
 

日志

 
 

四年级寒假作业  

2015-02-05 20:28:17|  分类: 家校联系——携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 放假时间:

1、正式放假时2月8日(星期天),我们是2月6日(星期五)上午放假。

2、开学时间:3月8日(正月18日,周日)上午8:00学生报到,3月9日(正月19日,星期一正式上课)。 

亲爱的同学们,快乐的寒假开始了。让我们放飞心情,拥抱寒假吧!希望同学们能在家长的帮助下制定一个合理的学习计划,使自己过一个愉快而充实的寒假。

一、语文作业:

1、日记。3篇,其中包括:寒假趣事(题目自拟)、读后感(写《青铜葵花》或《城南旧事》的读后感,),观后感一篇。(写到本学期的日记本上,下学期开学后统一更换新日记本,同时将读后感和观后感的电子稿发至我的博客留言,并打印出来参与学校的评选,严禁抄袭)

2、读书两本:阅读《青铜葵花》、《城南旧事》。

3、预习第一单元、第二单元的课文。(要求:读熟课文,读准生字。)

4、认真填完本学期的《学生成长手册》。

二、数学作业

(一)、第一周(2.9——2.13):预习第一单元信息窗12

学习目标:

明白天平平衡原理,认识什么叫方程,能准确判断哪些是方程,哪些不是方程。学会P6:用天平平衡原理(等式的性质)解加、减方程。在家庭作业本上做P7123题,家长帮忙批阅,学生改错,家长签字。

(二)、第二周(2.16——2.20):预习第一单元信息窗3

学习目标:

学会P8——P9:用天平平衡原理(等式的性质)解乘、除方程。在家庭作业本上做P912345题,家长帮忙批阅,学生改错,家长签字。

(三)、第三周(2.23——2.27):预习第一单元信息窗4

学习目标:

学会P10—11:会用方程解决问题(第一步先写出等量关系式例如P10“白鹭的只数+多的只数=丹顶鹤的只数。第二步根据等量关系式再把未知量设为X,列出方程。第三步解出方程,不写单位,写答语。

在家庭作业本上做P11——12124578题,家长帮忙批阅,学生改错。

(四)、第四周(3.2——3.6):预习第一单元信息窗5

学习目标:

学会用稍复杂的方程解应用题。步骤和方法同信息窗4,在家庭作业本上做P14-151234567题,家长帮忙批阅,学生改错。

开学第一课,进行预习检测。希望大家在我们减少数量的同时,你们要提高质量。

三、英语作业:

       1、预习第一到第四单元,课文单词读熟。
       2、一起作业

四、实践活动:

1、每人制作“迎新春”手抄报一份。(8开纸)

2、参加一次社会实践,以照片加文字的形式记录,开学后上交社会实践报告,参与班内评选,届时将择优参加学校评选。

3、用相机记录大自然的美好及春节习俗等,开学后上交精美摄影作品。

4.以下活动任选两项完成,留下资料(图片、视频等),开学上交。

1)参加一项传统民俗活动。在春节、元宵节期间,积极参加写春联、剪纸、画年画、猜灯谜、唱传统民谣、逛庙会、学习民间艺术、学唱当地戏曲等各种健康有益的传统文化民俗活动,感受节日喜庆,学习了解当地过节传统和风俗习惯。

2)参观当地一个历史名胜。少先队员在寒假期间,在保障安全、远离封建迷信的前提下,在父母的带领下或结伴寻访、参观一处能反映当地历史、体现当地文化特色的风景名胜、历史遗迹、文化公园等,了解家乡的历史故事和历史人物。

3)学讲一个传统故事。少先队员在寒假期间诵读传统文化经典图书篇章,学讲一个如“精忠报国”“闻鸡起舞”“一诺千金”“孔融让梨”等反映民族精神的传统故事,感受蕴涵在传统故事中的中国人的家国情怀和精神追求,学习和弘扬中华传统美德。

4)为长辈做一件事情。少先队员在寒假期间,为父母家人做一件力所能及的事,比如为加班的父母送一次饭,为父母制作一张新春贺卡,学习一项家务小本领等,争做懂事、有责任的家庭成员,践行"百善孝为先"的传统美德。

5)做一次文明宣传员。少先队员在寒假期间主动发现并积极劝说自己家人或亲朋好友,远离封建迷信、赌博、浪费、乱放鞭炮等不良习俗和生活习惯,在亲朋好友中倡导文明、健康、绿色环保的生活方式。

 


  评论这张
 
阅读(674)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017