注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

 
 
 

日志

 
 

实验小学2014-2015学年第二学期四年级学校课程简介  

2014-10-08 16:48:08|  分类: 家校联系——携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《文学欣赏》课程简介

本课程以 “陶冶学生情操,丰富学生文化底蕴”为宗旨,通过品析名家名篇,掌握阅读技巧,感受文学魅力,激发学生热爱文学兴趣。通过阅读文学作品,倡导读书风气,营造书香校园,培养同学们多读书、读好书、会读书的读书习惯。从而全面培养学生的阅读鉴赏能力、写作能力。

《智慧数学》课程简介

数学博大精深、丰富多彩。“智慧数学”课程邀请高青一中和实验中学优秀数学教师,通过挖掘多种数学资源,激发同学们对数学的热爱和兴趣,使我们在获得数学知识、拓展数学思维的同时,能够得到数学文化的熏陶、品味数学魅力,提高同学们的数学素养。

《社会百科》课程简介

同学们,你们知道吗?我们的国家地大物博,疆域辽阔,还拥有灿烂的历史文化。让我们一起在老师的引领下,通过浅显的故事,有趣的活动,走近社会,走近历史,走近世界。去感受社会万象,打开知识的大门,开阔我们的视野,让我们能博古通今,从而激发学生热爱生活、热爱历史的兴趣。

《快乐英语》课程简介

学习英语,有利于同学们更好的了解世界,和各国青少年相互沟通;有利于你们开阔视野,丰富生活经历,为你们健康成长打下基础。在快乐英语大本营,你们将会听懂并讲述简单有趣的英语小故事,演唱英语歌曲,和同学们用英语交流,甚至还能用英语表演小短剧呢!你们还将了解一些外国有趣的人和事。

《小实验家》课程简介

开开心心玩科学,轻轻松松学科学。“小实验家”课程包含了化学、物理、生物等知识内容,让同学们体验科学实践过程,掌握科学研究方法,建构科学知识体系,在活动中培养我们的科学态度、创新精神和实践能力,提升同学们的科技素养。

《雏鹰文学社》课程简介

  雏鹰文学社定期开展各种有益的文学活动,旨在培养同学们基本的写作技能,培养写作意识与兴趣,提高同学们的审美修养。通过阅读与活动丰富学生的心灵,通过写作实践促进学生对人生、对社会的思考,从而培养学生的人文关怀与社会责任意识,最终达到人品与文品的和谐统一。

《趣味数学》课程简介

“做数学,玩数学,学数学”。趣味数学旨在激发同学们学习数学的热情和兴趣,感受数学的魅力,体会数学的价值,培养同学们在日常生活中应用数学的意识。本课程把数学知识贯穿于活动中,使同学们在好奇、在寻求答案的过程中提高自己的观察能力,想象能力,分析能力和逻辑推理能力。

《情境剧》课程简介

情境剧,集音乐、舞蹈、文学、美术等多门学科为一体,是一门集综合性、实践性于一体的戏剧形式。从编到演,既可以加深对语言文字的理解,也可教会同学们编写剧本提高写作水平;既可以通过表演与评论来提高同学们的口语交际能力,又可以陶冶同学们的情操、启迪智慧。

《传统文化与生活》课程简介

中国传统文化博大精深,我们在学习中取其精华,弃其糟粕。小学学习阶段是整个学段的基础时期,而且学习过程要符合学生的心理年龄特点。我们在选取传统文化精粹时着重考虑学习传统文化内容以及在生活中的应用,弥补单一学科教科书的不足,通过学习使学生善于表达、乐于展示自我,培养其积极向上、热爱生活的情感。

《象棋》课程简介

“拥天下智慧,玩中国象棋”。象棋不仅能陶冶情操,开发智力,更能体会胜负的喜与忧,训练忍耐力,培养深思熟虑的大局观。象棋课程让你在复杂多变的棋盘上变身指挥官,驾驭着车马炮奔赴战场,在与兵卒的拼杀中乘胜追击,直捣黄龙,运筹帷幄,决胜千里。

《武术》课程简介

武术是中华民族在长期的生活和斗争逐步积累和发展起来的一项宝贵文化遗产,中华武术历史悠久,源远流长。武术课程主要学习武术的一些基础知识和基本动作,更好地锻炼同学们的身体素质,培养同学们勇敢顽强、机智果断等意志品质和自强不息的民族精神。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017