注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

 
 
 

日志

 
 

4、《鸟的天堂》前置自学提纲  

2014-02-20 14:20:29|  分类: 2013-2014学年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、读。标自然段序号。朗读课文至少三遍,做到正确、流利。

二、划。用“——”划出本文中的生词并多读几遍。

三、注。尝试给生字注音。(课后双横线里面的生字)

   四、查。(联系上下文先自己理解,再将所查答案认真写在词语所在页的空白位置)

理解以下词语: 陆续、不可计数、应接不暇

五、思。

1、巴金先生几次去“鸟的天堂”分别是什么时候?都看到了什么?听到了什么?(尝试概况本文的主要内容)

2、你是怎么理解课文最后一句的?【那“鸟的天堂”的确是鸟的天堂啊!】

思考两处“鸟的天堂“表达的意思一样吗?第一处为什么加双引号,指的的什么?    

3、找出文章中的描写鸟的句子并读一读。思考作者写出了鸟儿的哪些特点?

4、不懂的问题有:                                   (在课本相关位置写清问题)

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017