注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

 
 
 

日志

 
 

【转载】防空演习(请孩子今晚在家练习卧倒动作)红色字体  

2012-09-17 14:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为增强广大学生国防观念和防空防灾意识,不断提高学生防空防灾应急疏散救援能力,根据市政府办《关于印发淄博市2012年“9.18”防空警报试鸣活动实施方案的通知》(淄教安字[2012]21号)精神,结合教育实际,制订本方案。

一、演练目的

通过防空应急疏散演练,提高全体师生的防空应急疏散能力和掌握防护要领,使全体师生掌握应急疏散的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和线路。同时,通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

二、演练组织

成立学校防空应急疏散演练工作指挥部,统一组织、协调防空应急疏散演练工作。

总指挥:曹德霞

副指挥:耿建民   霍秀芹   荆延兵   张兴禹   张景仁

  员:赵春娟    郝红    丛树青   冯立民   李怀艳   李芳各年级班主任

三、演练时间

2012918上午925分。

四、演练内容

  ()室内准备工作。听到警报信号,打开教室前后门迅速撤离。

 ()紧急疏散。以防空预先警报为提示音各位班主任迅速组织本班级学生按指定路线有秩序快速从教室撤离到安全地带。(预先报警鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时间3分钟)

(三)防护要领。到达指定的集结区域后,应迅速蹲下,双手抱头。

五、演练程序

 ()防空预先警报响起时,现场指挥(广播室)下达命令:“全体师生请注意,现在是防空演练,请大家不要慌张,听从指挥,迅速有序的离开教室”。演练开始,任课教师指挥学生打开教室前后门,一楼和四楼师生同时撤离,其他楼层师生本着由高到低的顺序每班级一路纵队在任课老师的指挥下迅速有秩序靠近楼梯墙根快速有序地撤离到指定地点。(疏散时每层走廊中间站1人,每层东西楼梯休息平台各站1人,一楼东西楼梯出口各站1人担任疏散指挥员。)正在操场上体育课的学生,要在老师的指挥下,迅速集合到指定集结区,要避开篮球架和围墙、铁栅栏等。

 ()到达集结区域后(南小广场),迅速卧倒,双手交叉垫于胸下,脸部尽量贴于两臂之间,闭眼、闭口、腹部微收。各班班主任组织学生马上清点人数,并由班主任报告各年级主任,各年级主任报告总指挥。

()学校总指挥曹德霞校长总结演练情况,宣布演练结束。

(四)防空防灾疏散演练结束后各班级一路纵队依次带回到教室。

六、疏散路线

东教学楼班级:二年级3456班从西楼梯口疏散;1278从东楼梯口疏散。

西教学楼班级:三年级34班,四年级1256班从东楼梯口疏散;三年级1256班,四年级3478从北楼梯口疏散。

北教学楼班级:三年级78班、一年级5678班从西楼梯口疏散;五年级34、、56班,一年级34班从南楼梯口疏散;五年级1278班,一年级12班从东楼梯口疏散。

七、人员分工

东教学楼:

三楼疏散:   杨长磊(西)、 邢红梅(东)

二楼疏散:   宋立芳(西)、 田家刚(东)

一楼疏散:   石会东(西)、 胡晓东(东)

西教学楼:

四楼疏散:  杜加江(北)、  伊秀华(东)

三楼疏散:  张俊青(北)、  曹秀芹(东)

二楼疏散:  刘桂芳(北)、  王冬玉(东)

一楼疏散:  潘鸿雁(北)、   高静(东)

北教学楼:

三楼疏散:   崔焕霞 (西)、  焦学芹(中)  刘玉凤 (东)

二楼疏散:   高霞(西)、     柴树明(中)   樊荣(东)

一楼疏散:   刘昌海(西)、   王长菊(中)   吴雪云(东)

 

撤离安置: 丛树青   潘立兵

现场疏散:耿建民   荆延兵   霍秀芹   张兴禹   赵春娟   郝红

摄影照相:李怀艳   冯立民

医务组:杨晓霞

八、演练要求

 ()各年级要结合学校防空防灾应急疏散演练方案,在917组织学生进行预演。

 ()各年级要提前在应急避难场地(五年1278班,一年级125678班,三年级1256班,四年级3478班在篮球场集合,其他班级在南小广场)划分班级集中区域。

()各班主任要教育学生在演练过程中沉着冷静、严肃有序、服从指挥、互相帮助,严格按规定线路疏散,做到不惊慌、不嬉闹、不抢先、不拥挤,坚决杜绝拥挤踩踏事故的发生。

()为防止应急疏散演练中出现摔倒、受伤等意外情况,演练时各年级要指派专人在楼梯拐角等容易摔倒的地方负责疏导师生有序撤离。

()各班级演练前要做好防空应急疏散知识宣传教育工作。

各班级要高度重视防震避震应急疏散演练工作,加强领导,周密组织,通过宣传、学习、演练,切实提高学生应急避险和逃生能力。学校防震避震应急疏散演练工作指挥部将组织人员对各班级宣传教育及演练工作进行督导检查。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017