注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

 
 
 

日志

 
 

在“玩”中“学”,在“学”中“乐”  

2012-08-31 15:16:13|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        漫长的假期刚刚结束,孩子们在课堂上稍显有些漫不经心。估计是散漫、慵懒的假期综合症吧。细想之下,我决定用小小的生字卡片调动起孩子们的积极性。在第一单元的模块二识字教学中,我们开始尝试了新的模式。上课铃一响,我大声的宣布:“孩子们,这节课老师领你们好好地玩一下。”话音刚落,教室里一片沸腾,唧唧喳喳的欢呼和疑问灌满了我的耳朵。我示意孩子们安静,然后我就宣布了玩卡片的规则:一、同桌互抽卡片,认识的放左边,不认识的放右边。结束后,同桌教读。二、小组合作,出卡片,pk组词。三、教师变换形式检查。环节设置简单,孩子们便于操作。以小组打擂台的比赛形式检查,激发学生的荣誉感和积极性。宣布完规则,孩子们就迫不及待的开始了。看着孩子们兴奋的笑脸,听着激烈而紧张的识字比赛,我也不由自主的加入他们。

   通过最后的检查结果,我惊讶的发现,在“玩”中学的效果大大超出了我的预期。第二天很多孩子都告诉我晚上他们在家还和爸爸妈妈一起了玩卡片。在“玩”中达到了“学”的目的,在“学”中收获了“乐”的满足。

   

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017